Antiquísima y tradicional receta de Altea.
De los denominados "Arros enganyos" u arroces engañosos, ya que en esta ocasión y a pesar de su nombre no lleva calamares, sino la exquisita cebolla alteana. Esta receta es una vez mas, claro ejemplo de la fuerza de los sabores del mediterráneo y donde el arroz es el vinculo perfecto para esto sea posible.
Ingrediente para seis personas:
2 pimientos rojos.
2 cebollas, si son de las sabrosas alteanas mejor, ya que estas son regadas por las celebres aguas "Fontetes y del Algar".
1/4 de calabaza.
4 dientes de ajo.
Una pizca de perejil.
1 tomate triturado.
Unas hebras de azafrán.
1/2 Kg. de arroz.
La receta:
Se sofríen los pimientos rojos troceados y se apartan.
A continuación se hace lo propio con las cebollas finamente cortadas y la calabaza a trocitos pequeños, que una vez sofritos los apartaremos.
Sofrita la picada de ajos, añadiremos el perejil y el tomate triturado se mezcla todo y se le añade el medio kilo de arroz
Una vez sofrito durante unos minutos el arroz se le añade el doble de agua.
Se comprueba el punto de sal. Dejaremos los diez primeros minutos a fuego fuerte finalizando los últimos diez minutos a fuego suave.
!Que aproveche!

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